КУЛИНАРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

Супы
  • Щи
  • Борщи
  • Рассольники
  • Солянки

  • Мясо
    Рассольник
    Рассольник грибной
    Рассольник по-деревенски
    Рассольник по-домашнему
    Рассольник с курицей
    Рассольник с мидиями или трепангами
    Рассольник с мясом
    Рассольник с потрохами
    Рассольник с почками
    Рассольник с рыбой и зеленью
    Рассольник с рыбой и перловой крупой
    Рассольник с салакой или килькой
    Рассольник со щавелем или шпинатом
    РАССОЛЬНИК С САЛАКОЙ ИЛИ КИЛЬКОЙ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
    400 г салаки или кильки, 3 картофелины, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки перловой крупы, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, перец, лавровый лист, соль по вкусу, 2 л воды.

    Рыбу очистить, крупу перебрать, промыть и варить до полуготовности. Очищенные морковь, лук измельчить и обжарить, а картофель нарезать ломтиками. Огурцы очистить от кожицы, освободить от семян и нарезать кубиками. В кипящую подсоленную воду заложить овощи и крупу, а за 10-15 минут до окончания варки добавить рыбу и специи. Перед подачей на стол суп заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.
    Hosted by uCoz